Налоговые проверки и риски Арбитражника

Сегодня налоговые органы активно проверяют не только организации и частных предпринимателей, но всё чаще и просто физических лиц.

Эта статья для тебя, если ты, работая на себя, уклоняешься от оплаты налогов и получаешь на свои банковские счета деньги без документов, подтверждающих источник происхождения денежных средств. Если это так, будь уверен — рано или поздно инспекторы могут заинтересоваться твоей персоной.

Что же грозит дефолтному Арбитражнику, который ведет свою деятельность нелегально и как защититься от этих проблем?

Налоговые органы могут к тебе «нагрянуть» на следующих основаниях:

  • Проверка на законность предпринимательства вне зависимости от оборота. Ты зарабатываешь без официального трудоустройства или оформления статуса предпринимателя, получаешь доход, который по факту не облагается налогом. Вряд ли ты задумывался над тем, что проверка может прийти не только за крупные обороты средств по счетам, но и при минимальных оборотах. Как показывает практика, достаточно двух совершенных одинаковых сделок (вне зависимости от суммы), чтобы фактически ты стал незаконным предпринимателем.
  • Получение письменной жалобы от любого лица. В данном случае налоговый орган может к тебе заявиться по жалобе от другого физического или юридического лица. Тут надо быть начеку, поскольку такую жалобу могут «накатать» недовольные Партнерки, Реклы и твои «bro» Арбитражники. Если проверка подтвердит факт ведения тобой нелегального бизнеса, то за доход, полученный незаконным путем, могут не только оштрафовать, но и наказать.
  • Переводы денежных средств:
    a) Крупные денежные переводы. При перечислении со счета или приходе тебе на счет более $8000 банк передаст об этом информацию в контролирующий орган. При этом не важно, был ли это один большой платеж или много мелких – важно, что источник единый. Об этом кейсе мы рассказывали тебе в одной из наших прошлых статей («Черный банковский список»).

    b) Получение денег на банковскую карту от лица, находящегося под подозрением в совершении мошеннических действий. Это касается обнала средств и, соответственно, сокрытия доходов от твоего государства. Например, твоя Партнерка может быть под подозрением и за ней могут следить, если она играет «по-черному».

    c) Получение доходов от фриланса, если ты не подавал налоговые декларации и не платил налоги. Как правило, под подозрением ты можешь оказаться, когда банку становится очевидным, что на банковскую карту тебе периодически поступает доход за твой фриланс, за который ты обязан самостоятельно подавать декларацию о доходах и оплачивать налоги, но по факту ты этого не делаешь.

    Работая «по-черному», ты должен понимать: если налоговый орган обнаружит или заподозрит что-то неладное по твоей деятельности, он может арестовать (заморозить, заблокировать) все твои счета. И тебе придется вести долгие беседы с инспекторами, предъявляя пруфы твоих сделок. Кстати, если твой счет уже заблочен, то Alfa Defense может помочь тебе с этим кейсом. Налоговый орган при проведении проверки также может разыскать информацию о других имеющихся счетах, например, электронных кошельках (QIWI, Яндекс.Деньги и другие).

Ответственность налогоНЕплательщиков:

  • Если сумма неуплаченных налогов за последние 3 года превышает $40 000, то предусмотрена уголовная ответственность:

    Штраф в размере $2000 - $10 000;
    Принудительные работы на срок от полугода до 3 лет.
    Арест либо лишение свободы на срок от 6 месяцев до 3 лет.
  • Если сумма неуплаченных налогов за последние 3 года менее $40 000, то предусмотрена финансовая ответственность:

    Штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога, если вина не умышленная.
    Штраф в размере 40% от неуплаченной суммы налога, если действия совершены умышленно.

Как можно себе помочь?

Легализовать свой бизнес. Пора выйти из сумрака:) Для начала, «обели» хотя бы 30% твоего оборота. Покажи банку, что ты работаешь «по-белому» и платишь налоги. Не знаешь, с чего начать? Обратись за саппортом к Alfa Defense!

Хранить все важные бумаги и документацию в нормальном состоянии. Создай архив всех своих документов, чтобы ты всегда знал, где и какой документ можно найти, если его запросит контролирующий орган.

Как Alfa Defense защищает Арбитражников?

Мы поможем зарегистрировать тебя в качестве предпринимателя или оффшорного юридического лица. Подготовим все необходимые доки, окажем юридический и бухгалтерский аутсорсинг.

Мы разработаем специально для тебя агрименты и IO (Insertion Order — заказ на размещение рекламы), чтобы дальше ты был под защитой Alfa Defense и мог работать с Партнерками и Реклами, не нарушая закон.

Мы можем взять тебя на обслуживание и помогать тебе и по другим твоим кейсам по жизни.

Если ты хочешь зарабатывать, не думая о страхе проверок налогового органа, блокировки счета банком и при этом всегда иметь документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств для того, чтобы спокойно реализовать свои «хотелки» (квартиру, машину, свой бизнес и пр.), то Alfa Defense готов тебе помочь!

Пиши нам в Alfa Defense! @alfadefense_chat